1.
Охранник, находящийся на посту в офисном помещении, услышал звуки выстрелов в соседней комнате. Какой из вариантов действий ему следует избрать?
1 из 40
2.
На охраняемом объекте у одного из двух вооруженных охранников случился сердечный приступ. Какие действия второго охранника будут оптимальными: (5-6 разряд)
2 из 40
3.
Какие действия охранника, вынужденного передвигаться под огнем противника, не помогают избежать поражения противником:
3 из 40
4.
Охранник был вынужден вступить в огневой контакт с преступником, вооруженным АК-47 на открытой местности. Непосредственно около охранника находилось отдельно стоящее дерево диаметром 30 см, в пяти метрах справа - пригорок высотой 1,5 метра, а в двадцати шагах сзади охранника - каменное здание. Какой из нижеуказанных вариантов выбора укрытия и поведения охранника наиболее безопасен? (6 разряд)
4 из 40
5.
Охранник со служебным гладкоствольным длинноствольным ружьем охранял дом в дачном поселке. Произошло нападение трех вооруженных преступников. Предупредительный огонь не помог. Какой из типов ведения огня следует выбрать охраннику? (6 разряд)
5 из 40
6.
Какая из приводимых ниже классификаций наиболее широко охватывает возможные виды охраняемых объектов?
6 из 40
7.
На охраняемом объекте транспортной инфраструктуры неизвестные лица, ссылаясь на производственную либо служебную необходимость, пытаются получить доступ к местам, пригодным для скрытой закладки взрывного устройства (технические полости помещений, электрощиты, досмотровые рентгеновские установки, рамки металлодетекторов, платежные терминалы и т.п.). Какие действия охранника позволяют наиболее надежно предотвратить возможный террористический акт?
7 из 40
8.
Какой способ оптимален для информирования посетителей о правилах пропускного режима, установленных на охраняемом объекте:
8 из 40
9.
Первоначальные действия охранника при обнаружении предмета с признаками взрывного устройства:
9 из 40
10.
Первоначальные действия охранника в случае срабатывания взрывного устройства на охраняемом объекте:
10 из 40
11.
На охраняемый объект пытаются пройти лица, представившиеся работниками вневедомственной охраны Росгвардии, прибывшими на сработку сигнализации. Охранник должен:
11 из 40
12.
Наиболее эффективными мерами по обеспечению безопасной охраны имущества при его транспортировке (в отношении денежных средств, инкассируемых с объекта работниками коммерческих банков) являются:
12 из 40
13.
Оптимальными действиями охранника по прекращению агрессии толпы в отношении объекта охраны являются:
13 из 40
14.
Процедура заступления охранника на пост по охране стационарного объекта начинается:
14 из 40
15.
При пресечении попытки проникновения группы правонарушителей на охраняемый объект наиболее эффективным и рациональным средством противодействия является:
15 из 40
16.
Какие признаки, применяемые при составлении словесного портрета, позволяют наиболее быстро и достоверно выделить описываемое лицо в толпе?
16 из 40
17.
На что обращается приоритетное внимание при обеспечении охраны в местах проведения массовых мероприятий?
17 из 40
18.
При просмотре документов, предъявляемых посетителями в соответствии с правилами, установленными администрацией охраняемых объектов, дополнительное внимание следует уделять:
18 из 40
19.
Наиболее эффективным способом обеспечения безопасности при просмотре (проверке) документов у посетителей охраняемых объектов является:
19 из 40
20.
Выделение среди посетителей объектов лиц с нестандартным поведением и их дальнейший контроль является:
20 из 40
21.
Наиболее правильным вариантом действий охранника в случае срабатывании рамки металлодетектора при проходе посетителя на охраняемый объект (если правилами прохода предусмотрено предъявление всех металлических предметов) является:
21 из 40
22.
Какое из перечисленных условий задержания, осуществляемого охранниками, является тактическим:
22 из 40
23.
Дополнительным тактическим действием при задержании, осуществляемом охранниками, может быть:
23 из 40
24.
На ПЦН (пульт централизованного наблюдения) частного охранного предприятия, имеющего договорные обязательства о выезде своих сотрудников на охраняемые объекты, поступил сигнал с объекта о срабатывании сигнализации. Какой из вариантов действий дежурного ПЦН в этом случае является правильным:
24 из 40
25.
Охранники ГБР (группы быстрого реагирования) частного охранного предприятия прибыли на сработку сигнализации на охраняемый имущественный объект. Какой из вариантов оснащения и действий охранников наиболее правилен:
25 из 40
26.
Решение о незапланированной остановке автомобиля, на котором следует группа охраны имущества, перевозимого автомобильным транспортом, является обоснованным в случае, если остановка произведена:
26 из 40
27.
Решение охранника о допуске на охраняемый объект посетителей в ночное время (даже если такой случай не предусмотрен инструкцией) будет целесообразным, если:
27 из 40
28.
В нерабочее время на охраняемый объект обратились лица, с просьбой оказать помощь пострадавшему от ДТП, случившегося напротив входа на объект. Какой из вариантов действий охранника на объекте наиболее правилен:
28 из 40
29.
Эффективные тактические действия охранников по обеспечению безопасности охраняемого объекта предполагают:
29 из 40
30.
Эффективные тактические действия охранников по осмотру автомобиля на предмет возможной установки взрывных устройств начинаются:
30 из 40
31.
Какие из перечисленных ниже действий охранника наиболее целесообразны в целях предотвращения угрозы персоналу и посетителям при обнаружении на объекте предмета с признаками взрывного устройства?
31 из 40
32.
В населенном пункте при нахождении охранников на маршруте по охране имущества (денежных средств, перевозимых на автомобиле и в сопровождении работников коммерческого банка), сотрудником органов внутренних дел было предъявлено требование об остановке автомобиля. Старшему группы охраны целесообразно действовать следующим образом:
32 из 40
33.
При нахождении на посту по охране стационарного объекта охранник заметил драку, происходящую в непосредственной близости к объекту. Какой из вариантов действий охранника на объекте наиболее правилен:
33 из 40
34.
Первое действие (первый этап) при просмотре (проверке) документов на стационарных постах охраны:
34 из 40
35.
Второе действие (второй этап) при просмотре (проверке) документов на стационарных постах охраны:
35 из 40
36.
Третье действие (третий этап) при просмотре (проверке) документов на стационарных постах охраны:
36 из 40
37.
Четвертое действие (четвертый этап) при просмотре (проверке) документов на стационарных постах охраны:
37 из 40
38.
Что из ниже перечисленного проверяется при проверке подлинности документа:
38 из 40
39.
Какой дополнительный способ применяется для уточнения фактической принадлежности документа и его подлинности при просмотре (проверке) документов:
39 из 40
40.
Какое отличие имеется в последовательности действий при обнаружении предметов, предположительно содержащих отравляющие вещества (ОВ), по сравнению с действиями при обнаружении взрывчатых веществ (ВВ) и взрывных устройств (ВУ):
40 из 40